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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos.
Data corrente:  07/01/1999
Data da última atualização:  15/01/2014
Autoria:  PITTA, G. V. E.
Título:  Correcao da acidez do solo utilizando o metodo do Al+3 trocavel e efeitos dela decorrentes em seis unidades de solos.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1974.
Páginas:  152p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O presente trabalho constou da verificacao no comportamento de acidez trocavel, representada pelos ions Al+3 e H+, frente a doses crescentes de CaCO3 p.a., em quantidades estequiometricamente equivalentes a 0, 1, 2, 3 e 4 vezes a do Al+3 trocavel extraido com KCL IN, cujos teores originais eram, em e.mg/100g: solo 1 - 1,720; solo 2 - 0,992; solo 3 - 2,500; solo 4 - 0,264; solo 5 -0,396 e solo 6 - 0,824. Os dois primeiros, pertencem a area experimental do Instituto de Pesquisas Agropecuarias do Oeste (IPEAO) em Campo Grande, MT, (LR eutrofico e LA) e os demais do Municipio de Piracicaba, SP, (PVA var. Laras; serie Cruz Alta, LE, serie Paredao Vermelho, LA, serie Saltinho e Hidromorfico serie Tres Municipios). Porcoes de 500 g de cada solo acondicionados em vasos plasticos tendo sido submetidos aos tratamentos com CaC03, e repetidas cinco vezes, foram colocadas a incubacao por um periodo de 30 dias. A cada 10 dias realizou-se medicao do pH, afim de se verificar sua tendencia a estabilizacao. Apos o qual efetuou-se analises quimicas com o intuito de observamos o comportamento nao so da "acidez trocavel", como tambem no que se refere ao pH, acidez titulavel, Ca+2, Mg+2 e K+ trocaveis, valores S, V(%) e CTC e observacoes sobre o PO-3 4 natural, a capacidade de fixacao ou retencao de fosforo nos seis solos e indice de saturacao em Al+3 (valor "M"). Os dados nos permitiram observar que: (a) o pH dos solos sofreram consideravel acrescimo, com os tratamentos, porem estes o foram na r... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acidez; Corretivo; Fertilidade; Solo.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC4999 - 1ADDTS - PPT055/74PITT055/74
CNPS4522 - 1ADDTS - --74015MEL/741997.02204
CPAMN8254 - 1EMBTS - PPT15/741974.00015
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/03/2011
Data da última atualização:  15/08/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  RIZZON, L. A. (ed.).
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV (aposentado).
Título:  Metodologia para análise de vinho.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  120 p.
ISBN:  978-85-7383-505-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para a produção de vinhos de qualidade, é necessária a utilização adequada de metodologias laboratoriais, além dos cuidados realizados no vinhedo e na vinícola. A obra apresenta de maneira clara as metodologias necessárias para contribuir na valorização do vinho elaborado e, consequentemente, assegurar ao consumidor um produto legitimo e seguro. Sumário da obra: Análise sensorial dos vinhos; Análise clássica dos vinhos; Espectrofotometria de absorção atômica e emissão de chama; Cromatografia de fase gasosa; Cromatografia líquida de alta eficiência (Clae).
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Instrumentação.
Thesagro:  Análise química; Colorimetria; Cromatografia; Enologia; Método; Tecnologia de Alimento; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198427/1/Metodologia-analise-vinho-tinto-ed01-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13082 - 1UPCLV - PP663.2R627m11.05350
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